"La Ciudad de las Artes y las Ciencias" é uma visita imprescindível para quem viaja até Valência.
Este espaço de ócio, em que a cultura é protagonista, baseia a sua actividade em três grandes áreas temáticas: Arte, Ciência e Natureza.
Assim, com o objectivo de formar divertindo, reúnem-se nos seus 350.000 m2 o "Palau de les Arts Reina Sofia", o "Museu de les Ciències Príncipe Felipe", "L'Oceanogràfic", "L'Hemisfèric" e "L'Umbracle".
O complexo "La Ciudad de las Artes y las Ciencias" foi desenhado pelo arquitecto valenciano Santiago Calatrava, em colaboração com Félix Candela, conseguindo uma das suas maiores obras, tanto pela proeza arquitectónica como pela sua beleza.
Além disso, "La Ciudad de las Artes y las Ciencias" conta com uma variada oferta de restauração, assim como lojas temáticas nas diferentes áreas.
Tenho ainda que destacar o restaurante submarino do "L'Oceanogràfic", cujas paredes são um grande aquário.
Este complexo desenhado por Santiago Calatrava é um bom lugar para passar o dia visitando os seus edifícios e jardins.
L'Hemisfèric é um cinema IMAX que impressiona pelo ecrã gigante e semiesférico; e o Museu da Ciência resulta realmente curioso, já que tem experiências científicas que nós próprios podemos fazer e que são divertidas.
No entanto, o que mais gostei foi o L'Oceanogràfic, um aquário bastante grande que para vê-lo na totalidade, faz falta mais de meio dia.
Não visitei o Palácio das Artes, porque está dedicado à ópera, que não me fascina. Se não se quiser visitar por dentro os edifícios, recomendo um passeio pelos jardins.
Olá. Sou valenciano e como tal, sinto-me muito orgulhoso destes monumentos da arte moderna da arquitectura. É uma zona de ócio onde se podem fazer muitas coisas, uma delas é a fotografia, já que tem muitos monumentos.
Talvez lhe interesse...
L´Oceanogràfic
Este complexo, estreado em 2002, que forma parte daquilo...
Parque de Cabecera
Pedalo na bicicleta e o vento envolve o meu cabelo. No...
Hotel Hilton Valencia
Este espectacular hotel está localizado a apenas 3 km do...
Avenida Instituto Obrero de Valencia, S/N, Valência
34 902 100 031