Visitando o Congresso Nacional
Na minha última viagem à Brasília eu tive a oportunidade e o privilégio de visitar o Congresso Nacional, onde fica o Senado e a Câmara dos Deputados. Fui num sábado. É aberto a visitas. O Senado Federal realiza, em parceria com a Câmara dos Deputados, um programa de visitas guiadas ao Palácio do Congresso Nacional. As visitas acontecem todos os dias, inclusive aos sábados, domingos e feriados, das 9h30 às 17h, sem interrupções, com saídas de grupos a cada 30 minutos, a partir do Salão Negro. Nós entramos pela rampa, na frente do Palácio, a rampa voltada para a Esplanada dos Ministérios. Durante o percurso são abordados temas como a arquitetura do Palácio, a história, o papel, a estrutura e o funcionamento do Legislativo no Brasil.
Para visitantes individuais ou pequenos grupos não é necessário agendamento prévio. Chegando ao Salão Negro, basta esperar o início da próxima visita guiada. As visitas são gratuitas. Apenas em casos excepcionais, por motivos de força maior, o acesso a ambas ou a uma das Instituições é momentaneamente suspenso, reiniciando-se as visitas assim que possível. (informações retiradas do site do senado federal). Comigo deu certinho. Vim passeando pela Esplanada, cheguei lá e logo tinha uma visita. Foi enriquecedor ver tantas esculturas e museus ali dentro. Visitar a sala dos deputados e do Senado, que, na verdade, fica aberto ao público durante as votações.
Traduzir as experiências em outros idiomas para português