Férias em Benidorm

RECOMENDÁVEL (1.00)
segundo 1 viajante
Paula
Paula disse:

"Lembram-se de Verão Azul?"

Descobriu este Lugar Favorito
21 Janeiro 2011

Lembram-se de Verão Azul? A série espanhola que se passava numa localidade de férias em Espanha? Benidorm não foi essa localidade, mas para mim quando lá estive fez-me pensar nessa série. O azul do mar, as praias, o odor que associei à série e que encontrei aqui.

Benidorm tem, de facto, pouco a ver com a localidade de Verão Azul, é mais parecida com uma grande cidade moderna com arranha-céus impressionantes; a extensão da orla marítima cheia de enormes edifícios quase faz lembrar Manhattan. Aqui vivem perto de 70000 habitantes e no verão, podem crer, deve quase duplicar. A cidade orgulha-se de ter a maior capacidade hoteleira de Espanha, o que se por um lado, significa que há alojamento para todos os gostos e bolsas, por outro significa também que uma grande maioria deles ficam ocupados nos meses da época alta.
Os grandes atrativos desta cidade não são monumentos e centros históricos; não há aqui a beleza pacata das vilas andaluzas branquinhas. Vem-se aqui pela posição privilegiada, que permite ter um clima muito agradável e pouco ventoso, pelas praias enormes, de areia fina e banhadas pelas águas calmas e quentes do Mediterrâneo. A praia do Levante, que como o nome indica fica mais a nascente, e a praia Poniente, do lado poente depois de passar por um promontório, criando duas enseadas enormes.
Do lado da praia de Levante, é onde se concentram mais veraneantes. É deste lado também que ficam os bares, restaurantes e vida noturna intensa. As diversões incluem as fornecidas pelos hotéis, pelo que há sempre alguma coisa a acontecer. Aqui faz-se a festa à noite.
Do lado da praia Poniente o ambiente é mais tranquilo e recatado, tendo a praia menos banhistas. E, como deste lado não há bares, é mais calmo.
As diversões não se limitam a praia e bares. Há aqui parques de diversões bem divertidos, como o Terra Mítica, a não perder! Ou o Aqualândia, entre outros. Os bilhetes compram-se na maioria dos hotéis (se ficarem num hotel com pensão completa, não se esqueçam de pedir o farnel para levarem. Poupam assim um tanto em comidas e bebidas!) e por vezes há a possibilidade de comprar bilhetes com desconto em autocarros que passam a anunciar estes parques.
As férias que passei em Benidorm foram na altura divertidas. Ficámos num apartamento que ficava mesmo junto ao mar. Eu era ainda pequena, e para crianças não há nada melhor do que divertir-se no mar e em parques de diversões. Não sei se hoje lá voltaria, os meus interesses mudaram, mas tenho a certeza de que se lá fosse com o meu filho, iríamos passar umas férias inesquecíveis de lazer e diversão.

Talvez lhe interesse...

Os nossos favoritos perto de Férias em Benidorm

Estivemos lá, gostamos e tirámos fotos

1 foto
Encontre hotéis, restaurantes e lugares interessantes aqui perto »

Praia, mediterrâneo, férias verão, parque diversões