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Fonda el Refugio

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3 opiniões sobre Fonda el Refugio

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Sincretismo culinary

Quem iria imaginar que o que caracteriza comida mexicana, tanto de hoje, vindo de uma grande mistura de culturas, tais como a união dos próprios elementos, e para que parte de seus conjugados de história foram feitas. No Liverpool Street há mais de 60 anos atrás, um lugar que passou de avós para filhos e netos desses conseguiu tornar-se o ponto de encontro para muitos moradores e uma referência para os viajantes. O fundador do La Fonda El Refugio veio de uma família rica da era porfiriana, diz com um enorme valor para a cozinha tradicional. Ele estabeleceu este restaurante onde tudo tinha que ser muito local, a pousada chamada em alusão aos alimentadores simples, decorado em "indigo azul, verde e rosa de vidro mexicana" para ele estar em sintonia com a sua terra. E deu outro conceito tortillas, tacos e toupeira. Hoje a pequena sala tem uma atmosfera acolhedora. Em suas paredes brancas contrastam utensílios de cobre perfeitamente polido; uma lareira aquece as noites frias na Cidade do México e um comando de garçons recebem os hóspedes com um sorriso, como se soubesse o tempo todo. Eles recomendam que consideram os melhores pratos, ea verdade não está errado. Quesadillas de abóbora de flores, língua tacos, enchiladas toupeira e chiles en nogada fazem parte do menu requintado. O quadro é preenchido em menos de cinco minutos de estes mimos e sua picante para acompanhar. Eles se orgulham de fazer as melhores margaritas na cidade, ea verdade é que eles são deliciosos também oferecem o que se poderia considerar como uma excentricidade, mas para os habitantes desta terra é tão comum como a mesma história: vermes de agave. Essas larvas crescem nas folhas do maguey e pode fornecer conteúdo de proteína de até 80% são servidos aqui frito, servido com tortillas e guacamole. Comê-los é uma experiência culinária, a sua pele é crocante e macia carne, temperado com sal. Entre o meio ambiente, bom serviço e comida maravilhosa é impossível fazer uma única visita a este lugar.

Sincretismo culinario

Quien se imaginaría que lo que caracteriza tanto hoy en día la comida mexicana, provenga de una mezcla tan grande de culturas, de la unión de elementos tan propios y tan extraños, que conjugados se hicieron parte de su historia. En la calle Liverpool desde hace más de 60 años un lugar que ha pasado de abuelos a hijos y de estos a nietos ha logrado convertirse en el punto de encuentro para muchos lugareños y una referencia para los viajeros.

La fundadora de La Fonda El Refugio provenía de una familia acomodada de la época porfiriana, dicen que con un enorme valor por la cocina tradicional. Instauró este restaurante donde todo tenía que ser muy local, lo llamó fonda en alusión a los sencillos comederos, lo decoró en “azul añil, verde vítreo y rosa mexicano” para que fuera a tono con su tierra. Y le dio otro concepto a las tortillas, los tacos y el mole.

Hoy en día el pequeño local tiene un ambiente acogedor. En sus blancas paredes contrastan utensilios de cobre perfectamente pulidos; una chimenea calienta las frías noches de la capital mexicana y un comando de mesoneros reciben al comensal con una sonrisa, como si lo conocieran desde siempre. Ellos recomiendan los que consideran los mejores platos, y la verdad es que no se equivocan. Quesadillas de flor calabaza, tacos de lengua, enchiladas de mole y chiles en nogada forman parte del exquisito menú. La mesa se llena en menos de cinco minutos de estas delicias y sus respectivos picantes para acompañar.

Se precian de preparar las mejores margaritas de la ciudad y la verdad es que son deliciosas, además ofrecen lo que uno pudiera considerar una excentricidad pero que para los habitantes de esta tierra es tan común como su historia misma: gusanos de maguey. Estas larvas que crecen en las pencas del maguey y que pueden aportar hasta un 80% de contenido proteico aquí se sirven fritas, acompañadas con tortillas y guacamole. Comerlos resulta toda una experiencia culinaria, su piel es crocante y su carne suave, apenas sazonados con sal. Entre el ambiente, la buena atención y la maravillosa comida es imposible realizar una sola visita a este local.
Erika Paz
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Ver fotos de Maria Victoria Rodriguez
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Races da gastronomia mexicana

Um espaço que respeite a tradição da cozinha tradicional mexicana e apresenta-lo com alta qualidade. Altamente recomendada, localizado na Zona Rosa. Uma casa aberta há 57 anos e já passou por aqui (e passa) grandes personalidades. Você deve tentar o escamoles (ovos de formigas), vermes maguey (crocante, salgado, delicioso sozinho ou tortillas), a sopa de cogumelos ou carne Tabasco (carne assada com feijão, arroz vermelho e banana frita. 'S Um dos os únicos restaurantes que moer seu próprio milho para tortillas (no metate) e fazer o seu próprio toupeira (não industrial). se guiar no mezcal degustação ;)

Raíces de la gastronomía mexicana

Un espacio tradicional que respeta la tradición culinaria mexicana y la presenta con alta calidad. Muy recomendable, ubicada en la Zona Rosa. Una casa abierta hace 57 años y por aquí han pasado (y pasan) grandes personalidades. Debes probar los escamoles (huevas de hormigas), los gusanos de Maguey (crujientes, salados, deliciosos solos o tortillas), la sopa de hongos o la carne a la tabasqueña (ternera asada con frijoles, arroz rojo y plátano frito. Es uno de los únicos restaurantes que muele su propio maíz para las tortillas (en el metate) y hace su propio mole (no industrial).
Déjate guiar en una cata de mezcal ;)
Maria Victoria Rodriguez
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Fonda el refugio

Realmente tem que ir para a ponta carvões Santa Fe é uma experiência muito agradável recomendo

Fonda el refugio

En verdad tiene que ir a punta brasas santa fe es una experiencia muy agradable se los recomiendo
Natalia Mendoza
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Informação Fonda el Refugio

Contato de Fonda el Refugio
55 25 81 28
55 25 81 28
Morada de Fonda el Refugio
Liverpool 166 Col Juarez | Zona Rosa, Ciudad de México, México
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Horário: Fonda el Refugio
seg 13:00 - 23:00
ter 13:00 - 23:00
qua 13:00 - 23:00
qui 13:00 - 23:00
sex 13:00 - 23:00
sáb 13:00 - 23:00
dom 13:00 - 23:00
Site de Fonda el Refugio
http://www.fondaelrefugio.com/
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