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Pão francês em Paris

1 opinião sobre Pão francês em Paris

La Baguette - o pão francês

Excelente

A baguete é o que costumeiramente chamamos de pão francês, na sua versão mais curta, mas pode chegar a um metro e possui a crosta crocante. Habitualmente identificado com a França e, mais especificamente com Paris, comer uma baguete é quase uma obrigação em uma viagem a Paris. Desde os bares mais refinados, nos cafés ou padarias, a baguete faz parte da cultura local. E ninguém vai achar estanho se você sair comendo a sua baguete com um pedaço de brie ou outro queijo pela rua.
Na realidade a baguette é um pão derivado do pão produzido en Viena, na metade do século XIX, quando os primeiros fornos a vapor começaram a ser utilizados, favorecendo a formação da crosta crocante e dos sulcos diagonais que ainda hoje encontramos na noassa baguete. A forma atual foi adotada na França a partir de 1920, quando uma lei proibiu aos panificadores de trabalharem antes das 4 da manhã, o que os impedia de produzir o pão redondo – produzido até então – tradicional, que exigia um tempo maior e que não ficaria pronto para ser consumido no café da manhã dos clientes. A baguete resolveu o problema por ser produzida em tempo breve.

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