Restaurante de tapas Venga!

Restaurante de tapas Venga!

MUITO BOM (4.00)
segundo 1 viajante
Clarissa Donda Nazareth

"Almoçando Tapas em Ipanema"

Descobriu este Lugar Favorito
há 4 meses, 12 dias

Saída de praia, fim de tarde, você está em Ipanema e bateu aquela fome. Siga a Rua Garcia D’Ávila - não por acaso, a mais chique do bairro - até achar o Venga!, simpático bar de tapas espanholas.
Aí você me pergunta: porque tapas? Esses tradicionais petiscos de origem espanhola ganharam uma cara mais “gastronômica” e caíram no gosto do povo. São porções pequenas, mas deliciosas, e o bacana é pedir várias diferentes, para dividir com amigos e ajudar a embalar a conversa, acompanhadas por uma sangria gelada ou a clássica cervejinha. A proposta, nesse caso, não é comer até se fartar, mas cair nas opções leves e gostosas de fim de tarde.

O cardápio é variado, mas eu sugiro, de olhos fechados, os pratos da casa que levam ovo pochê. A dica vai para os aspargos com azeite trufado (deliciosos) e o Huevo Loco, um copo com purê de mandioquinha, presunto serrano e ovo pochê por cima – daqueles para comer de colher, saboreando cada pedaço. São aperitivos que, assim como os peixes da casa, valem cada centavo. Sem falar, claro, dos churros com chocolate de sobremesa que correm o risco de serem disputados, literalmente, a tapas.

Até o estilo é gostoso: ambiente decorado no melhor estilo de bar espanhol, mas com mesas e cadeiras na parte externa que dá para a rua. Na minha opinião, uma posição altamente estratégica para comer e ver o que mais rola com frequência por ali: gente bonita. Logo, o lugar é uma ótima opção para o fim da tarde ou noitinha. Pós-praia, pré-noitada ou pós-Lagoa Rodrigo de Freitas que, aliás, está ali pertinho. O que me faz pensar que o nome escolhido se aplica bastante ao lugar: “venga” quer dizer “venha” em espanhol. O que, nos dias de verão do Rio de Janeiro, é um chamado irresistível.

Talvez lhe interesse...

4 fotos
Encontre hotéis, restaurantes e lugares interessantes aqui perto »

Rua Garcia D’Ávila, 147 - loja B, Ipanema, Rio de Janeiro

venga.com.br/